Друзья!

22 мая в офисе компании Andersen прошел тренинг по основам Agile. Спикеры сообщества AgileBelarus Катя Макаревич и Иван Спресов рассказали об истории и фишках методики. Портал Agile-community.by поинтересовался у участников, что и зачем их привело на мероприятие.

Ратмир и Дмитрий пришли на тренинг сообщества AgileBelarus впервые. Ратмир заметил объявление об ивенте в столовой компании Andersen, где работает менеджером проектов (ProjectManager). Бизнес-коуч Дмитрий узнал о событии в Facebook. С парнями мы поговорили в первом перерыве, так что они не спешили с оценками, но парочкой ценных наблюдений все-таки поделились.

Дмитрий: С методикой Agile я немного сталкивался раньше в проекте “Школа управленческого мастерства”. К слову, видел тут одного человека из той группы. Какие-то элементы я уже активно использую в работе: гибкость, готовность к изменениям, сотрудничество с клиентом. Для меня Agile похож на танец: есть бальные танцы, где все отрепетировано и четко, а есть социальные с импровизацией. Я люблю импровизацию: она более живая и настоящая. Здесь мне нравятся энергичные спикеры, работа в малых группах. Информации много, она насыщена, но больше мне интересна практика.

Ратмир: У маім досведзе яшчэ ніводзін праект (нават з fixedprice, дзе ўжо ёсць вызначаны аб’ём працы і яна дакладана апісаная) не пачынаўся і не заканчваўся з аднолькавымі “requirements”. Усё адно калі кліент бачыць гатовы прадукт, разумее: “тут я хачу крыху інакш”, атрымлівае фідбэк ад “end-user”. I яшчэ, мінімум, адна-дзве аперацыі праходзяць па дапрацоўцы. І гэта только першая версія прадукта. Таму я імкнуся ўвесь час асвяжаць свае веды. Як мінімум, тут не сумна. Гэта ўжо плюс арганізацыі. З тэхнічных заўвагаў: вялікая адлегласць паміж экранам і ўдзельнікамі, і з задніх шэрагаў слайды не чытаюцца.

Светлана тоже работает в Andersen тестировщиком программного обеспечения. Она увидела анонс тренинга в своем офисе и пришла в первый раз.

– Сейчас в моем проекте проблемно, но интересно идет внедрение SCRUM. Некоторые вещи требуют участия всей команды, и, для того, чтобы поднять свою компетенцию в этих вопросах, мне интересно послушать людей, которые с этим уже работают. В целом мне понравился интерактивный формат воркшопа, элементы командной работы – получился экспресс-обмен опытом. Сегодня лично мне стало более понятна основа Agile и Scrum. Это классно. Из минусов формата – нехватка времени и количество людей, которые участвуют в активностях. На платном тренинге, в группе из 10 человек, наверно,было бы проще. Так как время воркшопа ограничено, многие вещи подаются тезисно. Все равно придется после митапапа искать, что это такое: я читаю Habr, Medium, Scrum.org.

Слава, LeadProjectManager из компании Gismart, ходит на ивенты AgileBelarusCommunity несколько месяцев.

– У нас в компании много процессов связано с SAFe, Kanban, Agile, так что я стремлюсь максимально разобраться, чтобы правильно направлять команду. Чем больше знаешь, понимаешь, что ты ничего не знаешь. В данном тренинге для меня больше всего была интересна часть о сравнении scaled-подходов, правда, узнать о них детально не получилось. Пока что с другими участниками комьюнити близко познакомиться не успел, но активно зову сюда коллег из своей компании, чтобы мы вместе переосмысливали знакомый материал.

Евгения: Я узнала о тренинге от Оксаны Журавлевой (активистка core-команды сообщества – прим. авт.). Сейчас я в декрете, а до этого работала в компании Velcom. Я планирую сменить работу и хочу попробовать себя в роли бизнес-аналитика. Недавно я закончила курсы бизнес-анализа, была на воркшопе «Agile на пальцах». Сегодня моя «Agile-картинка» полностью выстроилась. А еще я отмечу работу с пониманием: на обратную связь. Я люблю изучать новое face-to-face: общение, доступ к тренеру, всегда можно что-то уточнить, перепроверить.

Денис и Елена, пожалуй, были самыми активными слушателями встречи и ушли последние, потому что еще долго после ее завершения задавали вопросы. Их мы застали уже по дороге к метро, и, не смотря на десятый час вечера, Денис и Елена любезно согласились ответить на наши вопросы.

Елена: Мы все работаем в одной банковской организации. С начала года у нас началось применение практик Agile. До этого была классическая проектная работа: долгое согласование требований…

Денис: …Отдел аналитики, отдел тестирования, отделы управления сопровождением, разработкой, – и все они сами по себе. Сейчас мы пытаемся по правильным канонам и принципам строить тот Agile, который нам всем продают.

Елена: Да, тогда я и заинтересовалась митапами AgileBelarusCommunity. Кроме этого, я самостоятельно читаю литературу и смотрю вебинары. Но больше всего я люблю учиться в сообществе: так быстрее получишь ответ вместо поиска во многих-многих источниках. Сегодня для меня не было много нового, но освежить знания, систематизировать, пообщаться всегда полезно.

Денис: Мне тоже больше нравится учиться в формате живого общения, как сейчас. Все-таки это интерактив, возможность задать вопросы и услышать о чужом опыте. У нас на работе существует команда а-ля scrum-мастеров. Идея в том, чтобы рассказывать им то, что слышим здесь, делиться ссылками на события комьюнити, обсуждать слайды.

Сообщество AgileBelarus говорит «Спасибо!» участникам за обратную связь. Ваши замечания и комментарии очень помогают нам улучшать структуру и наполнение тренингов. К слову, в следующий раз встречаемся 18 июня: ждем вас на Meetup of ITIL 4.

специально для Agile-community.by

Как это было

Благодарим за фотографии

Ждём вас на нашей следующей встрече

События отсутствуют

Добавить комментарий